ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
Rápido y sabroso II: Manzanas en compota con crema de vainilla y crocante de almendras
Como estamos en invierno vamos a dejar los postres fríos para más adelante y vamos a preparar un postre tibio.
Manzanas en compota con crema de vainilla y crocante de almendras
Cortámos manzanas verdes en cubos medianos y parejos; le agregamos azúcar mascabo; mas miel,una vaina de vainilla y una ramita de canela ( esto es para saborizar también podemos usar estrellas de anís o clavo de olor, cÁscaras de limón o naranja, lo que más nos guste o tengamos en casa).
Colocamos las manzanas, el azúcar y las especies en un recipiente de vidrio apto para microondas. Agregamos ½ vaso de vino blanco, cubrimos con papel film y lo llevamos por espacio de 5 minutos en potencia máxima.
Con mucho cuidado destapamos (sale todo el vapor) revolvemos, colocamos nuevamente tapado por 5 minutos más.
En otro recipiente colocamos leche, azúcar y fécula de maíz con unas gotas de esencia de vainilla. Tapamos y llevamos al microondas por 3 minutos a potencia media, revolvemos y le damos otros 3 minutos. Nos queda una crema de vainilla tipo pastelera.
Armado del postre: en una copa colocamos manzanas cocidas, crema de vainilla y más manzanas por arriba. Le agregamos una granola de almendras o garapiñada picada de almendras. Servir tibio.
Para 4 copas:
Manzanas 6
Azúcar ½ taza
Miel ¼ taza
Vino blanco ½ vaso, especias a gusto.