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Recetas caseras de la abuela: Budín húmedo de manzanas

En medio de la cuarentena, la cocina se ha convertido en uno de los ejes de nuestro universo pequeño. Aquí nuestra cocinera nos trae esta receta tradicional y sus secretos.
11/04/2020
Recetas caseras de la abuela: Budín húmedo de manzanas
 
Por Tini Mizuki
[email protected]

Seguramente tenés unas dos o tres manzanas dando vueltas por ahí y muchas ganas de preparar algo dulce para merendar en estas tardes de otoño.

Te paso esta recetita super fácil para obtener un budín de manzanas bien húmedo.

Y lo más interesante... no lleva manteca.

Para hacerlo vas a necesitar:

Ingredientes:
 
* Huevos, 2 grandes (o 3 chicos)
* Azúcar, 200 gramos
* Miel, 2 cucharaditas 
* Ralladura de 1 Limón grande (sólo parte amarilla)
* Aceite de girasol o de maíz, 125 centímetros cúbicos
* Leche, 250 centímetros cúbicos 
  (también puede ser: 125 cc. de leche y 125 cc. de jugo de limón colado)
* Harina Leudante, 400 gramos
  (o en su defecto, usar 400 gramos de Harina 0000 + 2 cucharaditas de polvo de hornear + 1 pizca de sal fina)
* Manzanas rojas o verdes, 2 o 3
* Jugo de Limón, para rociar las manzanas
 
Preparación:
Poner los huevos con el azúcar en un bol y, con batidora eléctrica, batir hasta que espesen y cambien de color. 

Agregar la ralladura de limón y la miel; continuar con el batido hasta integrar bien. Sumar el aceite, en forma de hilo (de a poco), mientras se sigue batiendo con batidora eléctrica. 

Una vez integrado todo, dejar de batir y agregar la harina leudante tamizada, por tandas, alternando con la leche fría, mientras se mezcla con cuchara de madera o espátula de goma o silicona.

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos medianos, rociar con el jugo de limón para que no se oscurezcan. Sumarlas a la preparación, en forma envolvente.

Volcar la masa en dos budineras alargadas de 26 x 12 cm., aprox., enmantecadas y enharinadas. Llevar a horno suave, previamente precalentado, de 160ª a 170ª C, por 40 a 45 minutos.

Retirar, desmoldar en rejilla de metal y enfriar.
 
Una vez fríos los budines, se pueden espolvorear con azúcar impalpable tamizada, antes de servir.
Ideal para acompañar una buena taza de tu infusión favorita.
 
 
 
 
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