ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Receta fácil y sabrosa: Pan de banana casero

Nuestra cocinera Tini Mizuki nos trae una propuesta ideal para las tardes de lago o té en el parque.
Receta fácil y sabrosa:  Pan de banana casero
17/11/2020
Esta receta es para aprovechar las bananas maduras y para tener algo rico para el desayuno o para la merienda: "banana bread" (pan de banana) para los anglosajones o budín de banana, para nosotros.
¡Nos ponemos manos a la obra!
 
Ingredientes:
 
* MANTECA blanda, 100 gramos
* AZÚCAR, 100 gramos
* ESENCIA DE VAINILLA, 1 cucharadita o RALLADURA de 1/2 LIMÓN
* HUEVOS, 2 chicos
* BANANAS maduras, 2
* JUGO DE 1 LIMÓN
* LECHE, unas 6 u 8 cucharadas
* HARINA LEUDANTE, 200 gramos
 
Preparación:
 
* Pelar las bananas, rociarlas con el jugo de limón y pisarlas con un tenedor hasta convertirlas en un puré. Reservar.
* Batir con batidora eléctrica o con cuchara de madera la manteca blandita con el azúcar, hasta obtener una crema y que ya no se noten los granulitos del azúcar.
* Perfumar con esencia de vainilla o ralladura de limón.
* Agregar los huevos a la preparación, de a uno por vez, mientras se continúa batiendo después de cada adición.
* Incorporar el puré de bananas y proseguir con el batido unos minutos más.
* Sumar la harina leudante, previamente tamizada, alternando con la leche, mezclando bien con cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
* Volcar en molde alargado, de budín inglés, enmantecado y enharinado.
* Llevar a horno moderado a suave, unos 35 a 45 minutos, aproximadamente.
* Enfriar en el molde. Desmoldar.
 
 
Tips:
+ Una vez frío se puede espolvorear con azúcar impalpable o bañar con cobertura de chocolate derretida.
+ Con esta receta se pueden hacer muffins de banana, llenando los moldecitos de muffins o pirotines parafinados hasta los 3/4 partes de su capacidad; hornear unos 15 minutos, aprox.
+ Se le puede agregar a la masa cruda 1/2 taza de nueces nueces picadas o de gotitas de chocolate, previamente pasadas por un poco de harina, para que no se vayan al fondo al cocinarse; ésto se hace al finalizar la mezcla, luego que se terminó de incorporar la harina leudante.
+ Tanto si hacemos budín o muffins se puede freezar: una vez horneados y fríos, se envuelven en papel film, se etiquetan con nombre y fecha de elaboración. Se puede mantener en el freezer hasta 2 meses.
+ Las bananas deben estar maduras, con algunas pintitas negras en la cáscara, pero no "pasadas".
 
 
Tini Mizuki
 
 
 
 
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