ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Especial Fiestas: Ensalada Waldorf

Tini Mizuki nos trae una receta clásica y fácil. Conocé la historia.
Especial Fiestas: Ensalada Waldorf
21/12/2020

Desde los años ´80 esta clásica ensalada de origen neoyorkino, pasó a ser un "invitado" más del menú de las Fiestas de Fin de Año, en las mesas de Argentina.

Se dice que fue creada en el Hotel Waldorf de New York, allá por el año 1893 y de ahí se hizo famosa en todo el mundo.

Hacen un buen contraste la cremosidad de su aderezo, con el ácido de las manzanas, lo fresco del apio y lo crujiente de las nueces, por lo que resulta fresca, ideal para comer en verano.

Para cuatro porciones, vas a necesitar:

Ingredientes:

* Manzanas verdes, 2 grandes

* Limón, 1 grande, bien jugoso

*Apio, 4 cabitos (unos 150 gramos)

* Nueces, 100 gramos

* Lechuga, 4 hojas bien lindas

Aderezo:

* Mayonesa, 6 cucharadas colmadas

* Crema de Leche, 6 cucharadas

* Sal y Pimienta, a gusto

* Jugo de 1/2 Limón colado

Preparación:

1. Lavar y pelar las manzanas. Cortarlas en cubos medianos y rociarlos con jugo de limón colado.

2. Lavar y quitarles los filamentos al apio, con un pelapapas o cuchillo afilado. Cortar en finas rodajas. 

3. Mezclar las manzanas con el apio y las nueces, picadas groseramente.

4. Para el aderezo mezclar la mayonesa con el jugo de limón. Agregar la crema de leche y emulsionar todo con un batidor de alambre. Salpimentar a gusto.

5. Mezclar la ensalada con el aderezo y servir sobre hojas de lechuga, previamente bien lavadas y escurridas.

NOTA:

1. Esta ensalada se puede preparar un par de horas antes de servir y se mantiene en heladera, tapada, hasta llevar a la mesa. Lo ideal es consumir en el día.

2. Se le puede agregar algunas pasas de uva previamente remojadas y escurridas.

3. Si el aderezo se desea más ácido agregar un poco más de jugo de limón. 

4. Al aderezo también se le puede agregar 1 cucharadita de mostaza.

5. Si se quiere hacer más vistosa, se le puede dejar la cáscara a las manzanas y se pueden cortar en finas rodajas.

TINI MIZUKI

[email protected]

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