RECETAS CASERAS

Budín de Mandarinas en licuadora

Nuestra cocinera Tini Mizuki nos trae una original y fácil receta ideal para las tardes de té.
Budín de Mandarinas en licuadora
28/04/2021

 

Ni bien empiezan los primeros días frescos de otoño, a muchos nos gusta sentir la cocina inundada de ricos aromas de repostería casera.

Hoy te propongo un budín de mandarinas, que ya podemos encontrar en las fruterías y supermercados. Esta receta no lleva manteca, por lo que resulta una masa más liviana, y se hace con licuadora, mixer o procesadora.

Si podemos conseguir las mandarinas que no tienen semillas, como la "satsuma" o la "clementina", mejor.

Es importante que tengan bien la piel ya que las usaremos con cáscara y todo y, en lo posible, que sean bien jugosas.

Para un budín mediano vas a necesitar:

Ingredientes:

* Mandarinas, 2
* Huevos, 2 grandes
* Aceite neutro (de girasol o maíz), 100 cc.
* Azúcar, 200 gramos
* Harina Leudante, 350 gramos

Preparación:

* Precalentar el horno a 170° C.
* Rociar con rocío vegetal o aceitar, muy finamente, un molde savarín o budinera alargada de 22 o 24 cm., aprox., y luego enharinar.
* Lavar muy bien las mandarinas, ya que también usaremos su cáscara.
Cortar por la mitad y retirar las semillas, si las tuviera. Luego cortar la fruta en cubos.
* En el vaso de la licuadora o procesadora, poner: los huevos, el aceite, el azúcar y licuar hasta que todo esté bien integrado y espumoso.
Luego, adicionar los cubos de mandarina, con cáscara y todo, y volver a licuar para integrar todo.
* Volcar la preparación en un bol.
* Incorporar la harina leudante, tamizándola, de a poco; mezclar todo muy bien.
* Volcar la preparación en el molde previamente engrasado y enharinado.
* Llevar a horno de 170° C, unos 30 a 40 minutos, aprox.
* Una vez frío se puede espolvorear con azúcar impalpable.
* También se puede bañar con Glasé de Mandarinas mientras el budín está aún caliente, recién sacado del horno.

GLASÉ DE MANDARINAS:

* Azúcar Impalpable, 1 taza
* Jugo de Mandarina, cantidad necesaria (más o menos son 2 o 3 cucharadas)

1. Tamizar el azúcar impalpable en un bol pequeño e ir agregando el jugo de mandarina colado, muy de a poco, mientras se mezcla con una cuchara.
2. Cuando tome consistencia de "enduído", más bien espeso, volcar sobre el budín de mandarinas recién sacado del horno, mientras aún está caliente.

NOTA:

* Resulta un masa más bien líquida una vez mezclados todos los ingredientes; se debe hornear ni bien se integró todo, sin dejar reposar.
* Una vez cocido se puede freezar hasta 3 meses, bien envuelto en papel film y debidamente etiquetado con la fecha de producción.
* Se le puede agregar a la masa: nueces picadas groseramente, chips de chocolate o pasas de uva.
* Otra opción es cubrir el budín con un Baño de Chocolate.

 

Tini Mizuki
[email protected]

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