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Receta para salir del paso: Revuelto de vegetales

Nuestra cocinera Tini Mizuki nos trae una buena idea para aprovechar esos "saldos" que quedan en la heladera.
01/06/2021
Receta para salir del paso: Revuelto de vegetales

 

Aprovechando los vegetales de estación y más cuando en la casa nos quedan vegetales tipo "de cada pueblo un paisano" (un poco de cada cosa), podemos armar un buen plato caliente, nutritivo, colorido y, sobre todo, liviano y muy rico.

Te paso esta receta sólo para que tengas una referencia en cuanto a las proporciones para 4 comensales, pero vos podés cambiar por los vegetales que tengas a mano.

Ingredientes:

* Cebollas, 2 grandes
* Cebolla de Verdeo, 1
* Morrones, 2 (puede ser uno rojo y otro verde)
* Ajo, 2 dientes
* Aceite, 1 pocillo
* Zanahorias, 2
* Berenjena, 1 grande
* Zucchinis, 2
* Salsa de Tomate, 2 tazas grandes
* Sal y Pimienta, a gusto
* Huevos, 4 (optativo)

Preparación:

* Pelar y cortar en cubitos chiquitos las cebollas y el verdeo.
* Cortar en cubitos chicos los morrones, quitándoles previamente los filamentos blancos y las semillas.
* Pelar y cortar en cubitos las zanahorias.
* Cortar la berenjena y los zucchinis en cubos medianos.
* Pelar y picar bien chiquitos los dientes de ajo.
* En una cacerola poner el aceite y calentar un poco. Agregar las cebollas y el verdeo picados y rehogar unos 20 minutos, a temperatura media a baja.
* Agregar los morrones y cocinar con la cacerola semi tapada, revolviendo cada tanto, para que no se peguen los vegetales en el fondo.
* Sumar las zanahorias y el ajo picadito.
Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, con la cacerola semi tapada, hasta que la zanahoria se ablande.
* Adicionar los zucchinis y la berenjena en cubos. Cocinar unos 15 minutos.
* Por último, se agrega la salsa de tomate y se sazona a gusto.
* Cuando todo esté bien cocido y caliente, dividir en cuatro cazuelas que puedan ir al horno y cascar, en el centro de cada una, un huevo. Llevar unos minutos al horno hasta que el huevo se cocine.
* Servir con una rodaja de pan casero.

NOTA:

1. Si no le ponemos el huevo, es un excelente plato vegano.
2. Se puede agregar papas o calabaza hervidas, en cubos.
3. Este plato se puede freezar, porcionado, en recipientes aptos para el freezer y el microondas, hasta 3 meses.
4. También se puede enriquecer con cubos de queso fresco que se pondrán en el fondo de la cazuela y luego se cubre con el revuelto de vegetales bien caliente.
5. Si no tenemos cazuelas de barro que puedan ir al horno, podemos servir este revuelto de vegetales en platos hondos y agregar, antes de llevar a la mesa, los huevos fritos.

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