RECETAS

Clásicos de la pastelería: Brownies

En esta entrega, nuestra cocinera Tini Mizuki nos trae una receta casera de esta torta que nunca pasa de moda.
Clásicos de la pastelería: Brownies
22/07/2021
 
Pocos productos de la pastelería internacional tiene tantos adeptos como los brownies: son unos cuadraditos parecidos a una torta de chocolate, pero con una masa bien húmeda. Para lograr ese efecto, sólo tenés que seguir el paso a paso.
 
Ingredientes:
 
* Manteca: 150 gramos
* Chocolate: 150 gramos
* Huevos: 4 grandes
* Azúcar: 300 gramos
* Harina Leudante: 150 gramos
* Vainilla: 1 cucharadita

Preparación:

.1. Picar el chocolate y derretirlo con la manteca a baño María o fuego muy suave. Dejar entibiar la preparación.
.2. En un bol batir ligeramente los huevos con el azúcar, con batidor de alambre.
.3. Perfumar con la esencia de vainilla.
.4. Agregar el chocolate previamente derretido con la manteca.
.5. Añadir la harina leudante tamizada a la preparación anterior; debe quedar una masa "chiclosa".
.6. Verter la mezcla en placa de 25 por 30 cm., enmantecada y enharinada.
.7. Cocinar unos 20 a 25 minutos, aprox., a horno de temperatura moderada (170/180ª C). 
.8. Retirar del horno y enfriar. Una vez frío cortar en cuadrados.
 
TIPS
 
* Los brownies, si no se consumen en el día, se pueden conservar en la heladera, tapados, con bolsas aptas para alimentos.
* Se le puede adicionar 150 gramos de nueces picadas groseramente, es decir, gruesitas, para que se noten bien.
* Un brownie está bien hecho cuando la superficie está craquelada (rota) y el centro queda bien húmedo, por lo tanto hay que tener cuidado y no excederse con la cocción.
* Se pueden cortar en cuadrados pequeños si los vamos a servir con el café y si los cortamos en cuadrados más grandes los podemos servir como postre.
* Podemos degustar la porción de brownie con una bocha de helado y salsa de chocolate caliente. Se puede decorar con frutos rojos.
* Se puede espolvorear la superficie con azúcar impalpable tamizada y luego se cortan en cuadrados.
* Los brownies se pueden freezar hasta dos meses, bien envueltos, conservados en recipientes aptos para freezer; en este caso NO los espolvoreamos con azúcar impalpable. Luego se descongelan en la heladera o a temperatura ambiente.

NOTA: lleva poca harina, por eso es que resulta una masa bien húmeda.
 
TINI MIZUKI
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