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Para la tarde o el desayuno: Torta de Coco casera

En esta entrega nuestra cocinera Tini Mizuki nos trae una receta casera para aprovechar ese coco rallado que siempre te queda en la alacena.
Para la tarde o el desayuno: Torta de Coco casera
30/08/2021
 
Algunas veces compramos coco rallado para adornar una torta o para ponerle en los bordes a los alfajorcitos de maicena, luego vemos que nos queda un puchito por aquí y otro por allá. 
Hoy te propongo juntar el coco rallado que tengas dando vueltas por la alacena, llegar al gramaje pedido en la receta y preparar una tortita para endulzar la tarde.
Queda una masa húmeda y con muchísimo sabor a coco.
¿La preparamos?
 
Ingredientes:
 
* Manteca o Margarina, 200 gramos
* Azúcar, 1 taza
* Yemas, 3
* Coco rallado, 60 gramos
* Harina Leudante, 1 taza colmada
* Leche 1/3 taza
* Claras, 3
* Sal fina, 1 pizca (para montar las claras a nieve)
 
Preparación:
 
.1. Batir la manteca o margarina bien blandita con el azúcar, hasta obtener una crema.
.2. Agregar las yemas de a una por vez, batiendo bien después de cada adición.
.3. Incorporar el coco rallado y mezclar muy bien con cuchara de madera.
.4. Sumar a la preparación la harina leudante tamizada, alternando con la leche.
.5. Batir las claras a nieve con una pizca de sal y unirlas suavemente, en dos o tres tandas, al batido anterior.
.6. Verter en una tortera chica, de unos 20 a 22 cm. de diámetro, aprox., enmantecada y enharinada.
.7. Cocinar en horno moderado de unos 170ª C, durante unos 40 a 45 minutos, aproximadamente.
.8. Retirar, entibiar y desmoldar sobre rejilla de alambre. Dejar enfriar bien.
.9. Se puede comer así, sola; también se puede servir espolvoreada con azúcar impalpable o se puede cubrir con un baño de chocolate: coco y chocolate ¡queda genial!
.10. Otra opción es untar la torta con dulce de leche pastelero y espolvorear con coco rallado.
 
 
TINI MIZUKI
 
 
 
 
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