ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
Para lucirse: Flores de calabaza rellenas en tempura de paprika
Las calabazas dan unas flores amarillo anaranjadas de pétalos suaves y comestibles, en países como México es muy habitual su consumo. En nuestra gastronomía de a poco las vamos incorporando.
Se las puede preparar al vapor, en una fritura muy rápida o simplemente crudas en ensaladas.
Flores de calabaza rellenas en tempura de paprika
Dorar una cebolla y morrón finamente picadas. Agregar camarones, dorar bien, colocar sal, pimienta y queso blanco tipo mascarpone o ricota.Formar un relleno firme.
Una vez frio con mucho cuidado rellenar nuestras flores. Batir clara de huevo con paprika, harina ooo y mezclar con agua fría hasta formar una crema liviana. Pasar las flores rápidamente y freír en aceite caliente solo unos segundos.
Servir acompañada de una ensalada de hojas verdes, almendras y arándanos.
Para los vegetarianos pueden remplazar los camarones por quínoa ya cocida, tofu, algunas almendras doradas y picadas.
Karina Belsky, cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 [email protected]