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ESPECIAL PARA DIARIOANDINO

Para la tarde o el desayuno: Torta de Coco casera

En esta entrega nuestra cocinera Tini Mizuki nos trae una receta casera para aprovechar ese coco rallado que siempre te queda en la alacena.
30/08/2021
Para la tarde o el desayuno: Torta de Coco casera
 
Algunas veces compramos coco rallado para adornar una torta o para ponerle en los bordes a los alfajorcitos de maicena, luego vemos que nos queda un puchito por aquí y otro por allá. 
Hoy te propongo juntar el coco rallado que tengas dando vueltas por la alacena, llegar al gramaje pedido en la receta y preparar una tortita para endulzar la tarde.
Queda una masa húmeda y con muchísimo sabor a coco.
¿La preparamos?
 
Ingredientes:
 
* Manteca o Margarina, 200 gramos
* Azúcar, 1 taza
* Yemas, 3
* Coco rallado, 60 gramos
* Harina Leudante, 1 taza colmada
* Leche 1/3 taza
* Claras, 3
* Sal fina, 1 pizca (para montar las claras a nieve)
 
Preparación:
 
.1. Batir la manteca o margarina bien blandita con el azúcar, hasta obtener una crema.
.2. Agregar las yemas de a una por vez, batiendo bien después de cada adición.
.3. Incorporar el coco rallado y mezclar muy bien con cuchara de madera.
.4. Sumar a la preparación la harina leudante tamizada, alternando con la leche.
.5. Batir las claras a nieve con una pizca de sal y unirlas suavemente, en dos o tres tandas, al batido anterior.
.6. Verter en una tortera chica, de unos 20 a 22 cm. de diámetro, aprox., enmantecada y enharinada.
.7. Cocinar en horno moderado de unos 170ª C, durante unos 40 a 45 minutos, aproximadamente.
.8. Retirar, entibiar y desmoldar sobre rejilla de alambre. Dejar enfriar bien.
.9. Se puede comer así, sola; también se puede servir espolvoreada con azúcar impalpable o se puede cubrir con un baño de chocolate: coco y chocolate ¡queda genial!
.10. Otra opción es untar la torta con dulce de leche pastelero y espolvorear con coco rallado.
 
 
TINI MIZUKI
 
 
 
 
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