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Pastas Caseras: receta básica de tagliatelle o tallarín ancho

Nuestra cocinera Tini Mizuki nos trae tips, consejos y receta clásica para elaborar fideos caseros.
Pastas Caseras: receta básica de tagliatelle o tallarín ancho
17/08/2021
 
 
Los tagliatelle no son otra cosa que unos  fideos frescos, similares a unos tallarines tipo cinta.
Te paso la receta de la masa básica de pastas frescas que te conviene tener siempre a mano.
Sobre la base de cualquier pasta sencilla, pero bien elaborada, se luce una buena salsa a gusto y así tenemos un plato contundente, para gente de buen comer.
Para aquellos que prefieran algo sencillo, como los chicos, con unos buenos cubitos de manteca y un rico queso rallado... es suficiente.
 
 
Ingredientes:
 
* Harina 000 o 0000, 500 gramos y un poco más para amasar
* Huevos, 5
* Aceite, 1 cucharada sopera (si es aceite de oliva, mejor)
* Agua tibia, cantidad necesaria (si hiciere falta)

Preparación:
 
* Tamizar medio kilo de harina y poner, en forma de corona, sobre la mesada.
* En el centro poner los huevos y el aceite.
* Ir tomando los ingredientes del centro con la mano o un tenedor, agregando de a poco la harina y, si hiciera falta, un chorrito chico de agua tibia, hasta tomar la masa.
* Una vez que obtenemos un bollo de masa, amasamos con energía unos minutos. Tapamos y dejamos descansar 20 a 30 minutos, para que la masa "relaje".

* Con palote estirar el bollo, en mesa apenas enharinada. Si tenemos una máquina para estirar, tipo la "Pastalinda", mejor, vamos estirando la masa por ahí en tandas chicas.
* Arrollar la masa estirada, cortar cintas de unos 7 milímetros de ancho con un cuchillo bien afilado.
* Dejar orear la masa para que se vaya el sobrante de humedad de la misma.
* Hervir en una olla con abundante agua hirviendo con un poquito de sal gruesa.
* Colar y servir con la salsa que más prefieran.
 
TINI MIZUKI
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