ESPECIAL PARA DIARIOANDINO
El plato del día: papas rellenas
Pensando en las personas que evitan o reducen el consumo de carne en su alimentación,esta receta es ideal para ellos.
Los rellenos se pueden ajustar de diferentes maneras y gustos para variar esta receta y disfrutarla varias veces en la semana.
Papas rellenas y gratinadas:
Lavar papas medianas y cocinarlas al vapor o al horno envueltas en papel aluminio con sus cascara,hasta que estén tiernas pero firmes .
Dejar enfriar y cortar una tapita a lo largo con una cucharita sacar la pulpa y ahuecarlas.
Relleno con lentejas.
Rehogar cebolla de verdeo, morrón ajo en unas gotas de aceite de oliva, agregar lentejas ya cocidas el puré de las papas, mezclar con 1 cucharada generosa de queso blanco y queso de rallar, rellenar las papas y llevar al horno para dorar.
Relleno con hongos
Rehogar hongos portobelos con ajo y perejil en manteca y oliva, agregar 1 cucharada de pan rallado y queso parmesano mezclar con el puré de papas rellenar y dorar al horno.
Relleno con queso azul y nueces:
Con el puré de las papas hacer el relleno mezclando el queso azul las nueces picadas y una generosa cucharada de queso blanco, rellenar y hornear hasta dorar.
Relleno de espinacas:
Rehogar espinacas con ajo en aceite de oliva agregar fuera del fuego queso rallado y el puré de las papas, rellanar y agregar queso fresco por arriba ,gratinar.
Acompañar estas papas rellenas con una rica y fresca ensalada de hojas verdes.
Karina Belsky, cocinera
Tel- (0294) -15 479 80 64 sabores_paraelalma@ yahoo.com.ar